Комментарии

Валютная пара EUR/USD: ждем коррекции до балансовой линии на 1,1650

В четверг, 13 сентября, торги по евро завершились ростом. Активность на рынке наблюдалась на американской сессии. На ней евро подорожал на 90 пунктов, до 1,1701.

ЕЦБ и Банк Англии оставили основные ставки без изменения. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что первое повышение основной ставки не обсуждалось. В конце месяца программа выкупа активов уменьшится с 30 млрд евро до 15 млрд евро. Программа выкупа активов продолжится до конца текущего года. Если в ней больше не будет необходимости, она завершится. Прогнозы на темпы роста экономики в еврозоне были уменьшены с 2,1% до 2,0% в текущем году и с 1,9% до 1,8% в 2019 году.

Во время пресс-конференции Марио Драги вышла американская статистика. Инфляционный отчет разочаровал трейдеров, поэтому доллар США оказался под давлением. Делаю вывод, что укрепление евро вызвано слабой статистикой, а не выступлением главы ЕЦБ. Индекс потребительских цен в США оказался ниже прогнозов, что привело к ослаблению доллара.

Фундаментальные события не совпали с недельным прогнозом. Вместо падения к уровню 1,1576 евро подорожал до 1,1701. Прогноз не учитывает фундаментальные события, поэтому во время выступления Драги цена направилась в другую сторону. Цена пробила трендовую линию на уровне 1,1733, а также максимум предыдущей недели 1,1659. Для завершения восходящего движения неплохо обновить максимум. Цена может подняться до 1,1740. По итогам дня я жду коррекции до балансовой линии на 1,1650.

В 12:00 мск еврозона представит сальдо торгового баланса за июль.

В 13:00 мск в Великобритании с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни, а в 14:00  мск — будет опубликован квартальный бюллетень Банка Англии.

В 15:30 мск США опубликуют розничные продажи, индекс цен на импорт за август, а в 17:00 мск — индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за сентябрь.

В 20:00 мск в США Baker Hughes опубликует еженедельный отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.