Комментарии

Отток капитала из акций и облигаций РФ со стороны фондов за неделю вырос в 2 раза

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 6 по 12 сентября 2018 года составил $270 млн против оттока $140 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

«Оттоки из EM снова усиливаются: сейчас акции выглядят более уязвимо, чем облигации и валютный рынок, – считают аналитики BCS Global Markets. – Поддержку России оказывают высокие цены на энергоресурсы, однако полностью избежать негатива невозможно – мы рекомендуем придерживаться защитной тактики».



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.