Комментарии

Рынки Латинской Америки могут подрасти на фоне некоторой стабилизации на развивающихся рынках

Латиноамериканские рынки могут немного подрасти на фоне некоторой стабилизации на развивающихся рынках после решения Центробанка Турции повысить ключевую ставку до 24%.

Особенно позитивно это отразится на рынке Аргентины, которая ориентируется на сигналы из Турции, традиционно являющейся ориентиром для развивающихся рынков мира.

Вместе с тем, инвесторы Латиноамериканского региона ждут решения о подписании торгового договора между США, Мексикой и, возможно, Канадой. Мексика согласна и на двухстороннее соглашение, хотя все же ждет трехстороннего. Пока никакой определенности по этому вопросу нет, и это несколько нервирует участников рынка. Особенно это касается Мексики, которая страдает от американских импортных пошлин на сталь и алюминий. Власти страны рассчитывают добиться отмены этих пошлин перед подписанием соглашения с США.

Латиноамериканские рынки также продолжат ориентироваться и на нефтяные котировки. Вместе с тем, согласно отчету МЭА, несмотря на рост спроса на сырье в мире, глобальные экономические риски все еще увеличиваются. Инвесторы опасаются, что они могут затронуть мировой рынок нефти, и эти опасения остаются среднесрочными факторами для падения нефтяных котировок.

При этом участники рынка ожидают сокращения перебоев экспорта нефти из таких стран как Иран и Венесуэла. Хотя Венесуэла собирается вновь открыть док в главном порту экспорта нефти Хосе в конце сентября после его закрытия в конце августа. Это должно обеспечить увеличение объема поставок нефти из страны.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.