Комментарии

Рубль продолжит рост к отметке 67,5 рублей за доллар на решениях ЦБ

Рубль, который с утра в пятницу подрастал на Мосбирже на фоне дорожающей нефти, ускорил рост против доллара и евро после заявления Банка России о том, что он не будет покупать валюту для нужд Минфина до конца текущего года.

На 13.55 курс доллара расчетами «завтра» сократился на 40,75 копейки и опустился до 67,84 рубля. Курс евро расчетами «завтра» упал к этому времени на 58,25 копейки и опустился ниже 80 рублей, составив 79,19 рубля.
Помимо решения не покупать валюту до конца года, Банк России в пятницу также поднял ключевую ставку на 0,25 п.п. - до 7,5% годовых.

Можно ожидать, что в течение дня рубль продолжит отыгрывать эти решения ЦБ и дорастет до отметки 67,5 рублей против доллара и протестирует отметку 79 рублей против евро.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.