Комментарии

Рубль укрепляется даже несмотря на негативную динамику нефтяных котировок

Рубль сегодня укрепляется как по отношению к доллару, так и к евро, даже несмотря на негативную динамику нефтяных котировок. Ключевым позитивным моментом здесь являются итоги очередного заседания Банка России. В частности, для многих стало неожиданностью повышение ключевой ставки на 0,25%. Таким действием ЦБ можно сказать обозначил, что у него все под контролем и он внимательно следит за ситуацией на валютном рынке. При этом также снизилась вероятность скорого возобновления покупок валюты на открытом рынкедля Минфина.

В ближайшие недели ключевыми для рубля останутся вопросы санкций, торговых войн и денежно-кредитной политики ведущих мировых держав. Пока наиболее вероятным сценарием на следующую неделю является консолидация в диапазоне 67,5-69,5 по паре доллар/рубль, по евро/рубль – 78-80,5.

Иван Копейкин, эксперт «БКС Брокер»



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.