Комментарии

Торги пятницы начнутся на рынке акций США "в плюсе" благодаря оптимизму по поводу решения торговых проблем с Китаем

Рынок акций США прибавит до 0,4% на открытии торгов в пятницу на фоне оптимистичных ожиданий по поводу возможного улучшения торговых отношений с Китаем.

Американские фондовые индексы накануне завершили сессию ростом на фоне подвижек в урегулировании торгового конфликта между США и Китаем. Вскоре должны возобновиться переговоры между сторонами, Китай уже получил соответствующее приглашение от американских чиновников. Фьючерсы на индексы США в пятницу растут на 0,2-0,4%.

Основные азиатские индексы закрыли торги пятницы в основном в плюсе в ожидании, что Китай сможет предотвратить введение новых импортных пошлин на ввоз в США китайских товаров объемом более $200 млрд.

В Европе также наблюдается позитивная динамика фондовых индексов. На них положительно повлияли новости из Турции, где финансовый регулятор повысил ключевую ставку до 24% годовых с 17,75%.
При этом опубликованная в пятницу статистика по экономике еврозоны оказалась хуже прогнозов. Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в июле составил 17,6 млрд евро, тогда как рынок ожидал менее существенного снижения.

Мировые цены на нефть в пятницу умеренно подрастают в ожидании сокращения объемов поставок из Венесуэлы и Ирана. Согласно докладу Международного энергетического агентства (МЭА), нефть продолжит дорожать и дальше, если мировой рынок не сможет компенсировать сокращение экспорта нефти из Венесуэлы и Ирана ростом добычи в других странах.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.