Комментарии

Криптовалюты еще немного подрастут благодаря легализации крипторынка во Франции

Критовалюты в ближайшей перспективе имеют шансы на небольшой рост на фоне позитивных заявлений участников рынка относительно его перспектив. Кроме того, легализация криптовалютного рынка во Франции также стала хорошим сигналом для инвесторов. 

Курс биткоина на 10.30 за сутки подрос на 0,4% - до 6470 доллара при капитализации в $112 млрд. Ethereum к этому времени укрепился на 0,41% - до 216,9 доллара, его капитализация достигла $22,3 млрд. Litecoin за сутки подорожал на 0,53% - до 56,2 доллара при капитализации $3,3 млрд. Ripple к этому времени укрепился на 0,36% - до 0,28 доллара, его капитализация составила $11,2 млрд. 

Общая капитализация крипторынка достигла $202,2 млрд. 

Как заявили власти Франции, в стране принято законодательство, регулирующее работу рынка криптовалют и ICO. По мнению представителей французских властей, это позволит привлечь в страну иностранных инвесторов.
Вместе с тем, Центробанк Индии заявил о том, что он не признает криптовалюту как платежное средство. А в США в первом полугодии текущего года выросло число судебных исков, связанных с нарушениями на крипторынке. Большинство исков было подано комиссией по ценным бумагам и рынкам США (SEC). Вероятно, это связано с заявлениями представителей комиссии об ужесточении регулирования крипторынка в стране. 

На прошлой неделе крупные игроки крипторынка сделали ряд позитивных заявлений относительно его перспектив. В частности, бурный рост криптовалютам предсказали создатель Ethereum Виталик Бутерин и миллиардер Майк Новограц. 

Можно ожидать, что в ближайшей перспективе основные крпитовалюты еще немного подрастут: биткоин сможет укрепиться до отметки 6480 долларов, Ethereum дорастет до 217 долларов, Ripple поднимется до 0,285 доллара, а Litecoin подорожает до 56,5 доллара.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (268)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.