Комментарии

BTCUSD: покупатели бьются за $6350

В воскресенье, 16 сентября, торги по биткоину завершились небольшим снижением. Высокая волатильность наблюдалась во время азиатской и американской сессий. На торгах в Азии курс снижался до $6370, на американской – до $6413. В обоих случаях цена резко отскакивала вверх. Из-за отскоков на дневной свече образовалась длинная нижняя тень.

В понедельник на торгах в Азии продавцы ещё раз опустили цену на биткоин в район $6415, откуда покупатели проглотили все рыночные продажи и вернули цену к уровню $6490. Третий день цена ходит по внутридневному шаблону в виде V-образной модели.

Отскоки для покупателей являются сигналами к покупкам биткоина. Вопрос в другом, стоит ли им доверять сейчас? Обычно, как только находишь повторяющийся паттерн, с ним сразу пропадает связь, и рынок тут же переключается на другую ценовую модель.

Три дня цена торгуется в боковом тренде $6355-6596. Если смотреть границы по сужающейся формации, то они проходят через уровни $6395-6536 со средней ценой $6490.

На момент написания обзора на бирже Bitfinex биткоин стоит $6482 против сессионного минимума $6414. Дневной стохастик развернулся вниз. Любая неудачная попытка покупателей прорваться через $6596, приведет к закрытию логов, которые по последним данным биржи увеличиваются вместе с короткими позициями и составляют 27,2 тыс. BTC. 

Коррекция от падения с $7429 до $6119 составила 38,2%. Продавцы на данном уровне ещё контролируют рынок, но уже потихоньку начинают сдавать позиции. Чтобы возобновилось ралли по доллару продавцам необходимо на объёме пройти $6355.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

 

 


btc_170918
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (268)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.