Комментарии

Крипторынок может вернуться к росту при улучшении новостного фона

Основные криптовалюты во вторник снижаются в цене из-за преимущественно негативного новостного фона, который вместе с тем в ближайшей перспективе может быть разбавлен и рядом позитивных для рынка сообщений.

Так, в частности, распродажи на крипторынке могла спровоцировать информация о том, что в работе сети Tether наблюдались перебои из-за появления большого количества неподтвержденных транзакций. 

Курс биткоина на 11.30 за сутки упал на 3,12% - до 6273 долларов при капитализации в $108,9 млрд. Ethereum к этому времени обвалился на 9,09% – до 199,1 доллара, его капитализация достигла отметки $20,4 млрд. Litecoin к этому времени стал дешевле на 6,63% – до 52,1 доллара, его капитализация составила $3 млрд.

Курс Ripple за стуки снизился на 2,50% – до 0,27 доллара при капитализации $10,9 млрд. При этом хорошим сигналом для Ripple могло бы стать сообщение о том, что с этой криптовалютой стал сотрудничать крупный банк из Саудовской Аравии. Он будет использовать RippleNet для проведения более быстрых и прозрачных международных транзакций.

Общая капитализация крипрынка достигла уровня $193,7 млрд.

Неплохой новостью для криптовалют могло бы стать сообщение о том, что криптобиржа Coinbase хочет увеличить численность своего Нью-Йоркского офиса до 150 человек из-за высокого спроса на криптовалюты со стороны инвесторов. Кроме того, торговая площадка Binance начала бета-тестирование новой криптобиржи в Сингапуре.

Можно ожидать, что крипторынок в ближайшей перспективе все же начнет ориентироваться на позитивные новостные сигналы: биткоин при сохранении благоприятного новостного фона может устремиться к отметке 6300 долларов, Ethereum поднимется к 200 долларам, а Litecoin подорожает до 52,5 долларов. Ripple может также вернуться к росту и укрепиться до 0,28 доллара.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (268)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.