Комментарии

Трейдеры использовали взлом японской биржи Zaif для увеличения длинных позиций

В среду, 19 сентября, ближе к закрытию американской сессии все топовые монеты оказались под давлением. Сперва биткоин подешевел к доллару на 3,5%, затем быстро восстановился - на 7%. Обвал рынка вызвала новость о взломе японской биржи Zaif.

Разработчик платформы LBRY Кай Курокава в твиттер написал, что 5 дней назад с горячего кошелька похищено 5966 BTC (37 млн USD), а стоимость ущерба оценивается в $60 млн.

Резкий отскок мог быть спекулятивным. Трейдеры его использовали для увеличения длинных позиций. Для меня это логично, поскольку приближается точка разворота. Хотя могли сходить до $ 6 тыс. за биткоин, тогда бы техническая картина соответствовала моим ожиданиям по цене и времени.

На бирже Bitfinex ценовой диапазон дневной свечи составил $445. На момент написания обзора текущий курс биткоина составлял $6401 против вчерашнего максимума $6549 и минимума $6100. Если вы на рынке давно, то знаете, что после резких ценовых колебаний рынок очень долго приходит в себя. Чтобы цене выйти из сформированного рэнджа, может потребоваться около 4 суток. 

На этих американских горках сработало много ордеров на продажу биткоина (стопы, новые короткие позиции), которые закрывались по ТП при снижении до $6100 и по стопам при росте до $6549. По лонгам волатильность была значительно меньше.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


image001 long_200918
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (268)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.