Комментарии

BTCUSD пытается вырваться из диапазона

В четверг, 27 сентября, торги по биткоину завершились ростом на 3,5%. Спрос на первую монету возрос на американской сессии на фоне укрепления Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Первым подорожал к доллару BCH, через час – LTC, через пять часов – BTC. Вместе с биткоином укрепились EOS, ETH, Dash. QTUM. ETC, BNB.

Bitcoin Cash мог подорожать к доллару на 15% по двум причинам:

1. Биржа Gemini получила одобрение от нью-йоркских регуляторов на листинг BCH.

2. Компания Bitmain подала заявку на проведение IPO.

Покупатели прошли два сопротивления $6608 (трендовая H6840 – H6785) и $6665 (трендовая H7404 –H 6840). На торгах в Азии они продвинулись до $6826. Пара торгуется в горизонтальном коридоре $6100-6840 за 19- 21 сентября. Цена скатилась к $6602, поэтому пока она находится ниже $6840 сохраняются риски возвращения к 6450/6500.

Учитывая, что по многим альткоинам недельные индикаторы готовы к запуску ракеты, их укрепление может возобновиться с новой силой. А с ними и биткоина. Если четырёхчасовая свеча закроется ниже $6530, то зафиксируется ложный пробой трендовых линий. В этом случае флэт затянется. Я по-прежнему жду 1 октября.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


btc_280918
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.