Комментарии

Сегодня с утра вся биржевая Азия торгуется на отрицательной территории

Сегодня с утра вся биржевая Азия торгуется на отрицательной территории. Индексы акций развивающихся стран в глубоком минусе. Схожую картину мы можем увидеть и на российском рынке акций, однако у нас масштаб падения все-таки может быть более скромным, так как отечественные индексы продолжают получать поддержку со стороны относительно высоких цен на нефть.

Естественно в качестве главной голубой фишки, в которой сидит большинство иностранных инвесторов, выступают акции Сбербанка. Именно они могут оказаться под наибольшим давлением среди ликвидных бумаг, ведь многие инвесторы-нерезиденты при первых же признаках обвала на Западе могут начать убегать и с рынков развивающихся стран.

В качестве следующей горизонтальной поддержки по индексу МосБиржи выступает уровень 2380 п., который в 2018 г. дважды выступал сопротивлением и разворачивал восходящий тренд. Теперь этот рубеж способен стать локальной точкой опоры. При потенциальном пробое уровня 2380 п. цели коррекции сместятся к 2330-2335 п., но пока об этом преждевременно говорить.

По рынку нефти возможно продолжение временного отката ближе к $80 за баррель Brent

Российский рубль накануне пытался продолжить укрепление, однако ухудшившийся к вечеру внешний фон полностью поменял расклад сил. К концу торговой сессии пара USD/RUB поднялась к 66,9. В такой ситуации далее можно ориентироваться на область 67,7-67,8.

Карпунин Василий, начальник отдела экспертов фондового рынка "БКС Брокер"



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.