Комментарии

Криптовалютный рынок находится в фазе глубокого сна

По итогам минувшей недели биткоин закрылся в плюсе. Всплеск волатильности наблюдался в прошлый понедельник, 15 октября. Перед открытием европейской сессии на бирже Bitfinex цена подскочила на 21,9%, до $7788 за биткоин. Курсовая разница между Bitmex и Bitfinex достигала $970. Наибольшая волатильность на рынке наблюдалась на тех биржах, где торговался Tether (тизер, USDT).

Его распродажи спровоцировало сообщение биржи KuCoin о приостановке вывода USDT, а также фейковая новость в виде скрина с сайта, что биржа Binance проведёт делистинг USDT. Позже биржа KuCoin в своем твиттер-аккаунте проинформировала, что обслуживание кошелька USDT завершено и можно пополнять и снимать средства в USDT. Binance происходящее участниками рынка не комментировала, а дала ссылку на рейтинг USDT, который на данный момент оценивается как «А» - очень сильная способность выполнять свои обязательства.

Как только с фейковой новостью ситуация прояснилась, на всех биржах начались откаты. На бирже Bitfinex цена упала с $7788 до $6723 (-13,67%) за биткоин, на Bitmex – c $6818 до $6366 (-6,62%). После такой волатильности много трейдеров потерпели убытки, у которых сработали защитные стоп-приказы от убытков и принудительных закрытий открытых позиций по стопауту (нехватка маржинального обеспечения). Рынок сразу перешел в фазу отдыха.

Шесть дней пара биткоин/доллар торгуется в диапазоне $6500 – $6900. На момент написания обзора биткоин стоит $6579. Чтобы покупателям вернуть цену к $7800, им нужно пройти уровень $6840. Технические факторы на их стороне. Чем быстрее они пройдут обозначенный уровень, тем выше вероятность роста выше отметки $7800. По моим оценкам, зона ключевой поддержки находится между уровнями $6080 и $6150.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.