Комментарии

Крипторынок имеет шанс развернуться наверх на новостном позитиве

Основные криптовалюты продолжают снижаться в цене на фоне отказа Японии от запуска национальной криптовалюты. Заместитель японского ЦБ заявил, что правительство не видит смысла в отказе от фиатных денег.

Вместе с тем, хорошим известием для крипторынка стало сообщение о том, что материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) запустит в декабре торговлю фьючерсами на биткоин на платформе Bakkt.

В России же в законопроекте, регулирующем работу крипторынка в стране, будет прописан тот факт, что любые компании, включая индивидуальных предпринимателей, смогут привлекать средства инвесторов, выпуская криптовалюты. 

На 12.00 курс биткоина за сутки снизился на 0,23% - до 6576 долларов при капитализации $112,2 млрд. Ethereum к этому времени подешевел на 0,91% - до 205,9 доллара, его капитализация достигла $20,9 млрд. XRP за сутки ослабел на 0,43% - до 0,458 доллара при капитализации $17,9 млрд. Litecoin к этому времени снизился в цене на 0,93% - до 53,1 доллара, его капитализация достигла $3,1 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $209 млрд.

Поддержку курсу XRP оказывает целый ряд позитивных для этой криптовалюты новостей. В частности, компания Ripple начала сотрудничать с африканской компанией - поставщиком платёжных услуг Flutterwave, а малайзийская MoneyМatc будет использовать продукт xVia от Ripple для перевода средств из Азии в Европу. 

Хорошим известие для Litecoin стало объявленное снижение комиссий за транзакции, которые могут сократиться в 10 раз. 

Учитывая ряд позитивных новостей, крипторынок может развернуться наверх. В этом случае биткоин может дорасти до 6600 долларов, Ethereum – укрепиться до 206,5 долларов, XRP – подорожать до 0,47 доллара, а Litecoin – вырасти в цене до 54 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.