Комментарии

Индекс страха и жадности по-прежнему указывает на тревогу среди криптовалютных инвесторов

Сегодня решил сделать анализ четырехчасового графика капитализации крипторынка (Market Capitalization - MC). Для меня она является общим индексом монет, учитываемых на сайте coinmarketcap.com.

Поскольку на момент написания обзора доля биткоина составляет 53,6%, то можно сказать, что делаю анализ пары BTCUSD. Капитализация составляет $210 млрд.

Криптовалютой рынок 9 дней находится в боковом тренде диапазоном 3,5%.  Вторник для рынка начался неплохо. Подорожал биткоин к доллару, увеличилась капитализация.

Стохастик разворачивается вниз в зоне продаж. Покупателям нельзя останавливаться на достигнутом уровне, иначе не закрепится утренний успех.  Тем более индекс страха и жадности для биткойна (Fear & Greed Index) по-прежнему указывает на тревогу среди криптовалютных инвесторов.

По последним данным, индекс находится в «красной» зоне и составляет 23 пункта. В октябре минимальное значение было зафиксировано 12 октября на уровне 13 пунктов. Именно с него биткоин начал дорожать к доллару.

По мнению создателей индекса, значение индикатора «Extreme fear» (экстремальный страх) является хорошим сигналом на покупку. Покупателям нужно чуть больше активности, чтобы пройти зоны сопротивления.

Зона сопротивления находится между значениями 231,5 – 215,0. Поддержка располагается на уровне 207,5. Мистическая волатильность сейчас на низком уровне, за последние 10 баров она находится на минимальном значении на отметке $5,919. Рынок готов к новым сильным движениям, которые стоит ожидать в ближайшие дни. 

Чтобы начала увеличиваться капитализация рынка, на бирже Bitfinex паре BTCUSD необходимо преодолеть уровень $6840 за биткоин. 

Владислав Антонов, аналитик Альпари


image001 image002 3 MC_241013
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.