Комментарии

Криптовалюты дорожают в ожидании решения по биткоин-ETF

Основные криптовалюты в понедельник подрастают на фоне ряда позитивных для крипторынка новостей. Вместе с тем, можно отметить невысокую капиитализацию рынка, что свидетельствует о сокращении интереса инвесторов к криптовалютам.

В настоящий момент участники рынка ждут решения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), которая должна принять решение, разрешить или нет биткоин-ETF 

При этом позитивным для рынка стало заявление биржевого холдинга ICE о запуске в декабре платформы Bakkt, на которой будут торговаться фьючерсные контракты на биткоин. Перед запуском платформы ICE может начать активно покупать биткоины на рынке.

На 11.00 курс биткоина за сутки подрос на 0,14% - до 6498 доллара при капитализации $112,3 млрд. Ethereum к этому времени подорожал на 0,39% - до 205,2 доллара, его капитализация достигла $21 млрд. Курс XRP за сутки вырос в цене на 0,65% - до 0,462 доллара с капитализацией $18,4 млрд. Litecoin сократился на 0,19% - до 52,1 доллара, его капитализация достигла $3,1 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $209,3 млрд.

Можно ожидать, что отыгрывая новостной позитив, биткоин может подорожать до 6550 долларов, Ethereum – вырасти до 206 долларов, XRP – увеличиться до 0,47 доллара, а Litecoin – перестать падать в цене и подорожать до 52,5 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.