Комментарии

Сбербанк продолжает демонстрировать неплохие результаты

Сбербанк продолжает демонстрировать неплохие результаты. Процентный доход в октябре не изменился, но доход с комиссионных возрос на 12%, что является положительным фактором при возможной волатильности процентных ставок. Общая динамика чистой прибыли сохраняется положительной, но показатель демонстрирует постепенное замедление. Отсутствие масштабного роста российской экономики не позволяет банку демонстрировать былые результаты. 

Поддерживает финансовые показатели рекордный рост кредитования физических лиц. Данное движение отчасти обуславливается эффектом от «чистки» банковского сектора, которое оказывает существенную поддержку Сбербанку. Настораживает отношение операционных доходов к операционным расходам, повышающаяся второй месяц подряд. Тем не менее, возможное сокращение штата способно изменить ситуацию, а также в перспективе снизить операционные расходы банка.

Дмитрий Пучкарёв, аналитик «БКС брокер»

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.