Комментарии

Биткоин может вновь опуститься ниже $4000, несмотря на временную передышку

Основные криптовалюты за сутки смоги несколько восстановить сильно пошатнувшиеся позиции, когда в ходе панических распродаж курс биткоина опускался ниже психологической отметки 4 тысячи долларов. Поддержкой для крипторынка стало сообщение о том, что с сегодняшнего дня компании американского штата Огайо смогут платить налоги в биткоине. 

Курс биткоина на 11.00 мск за сутки вырос на 4,45% - до 4086 долларов при капитализации $70 млрд. Ehtereum к этому времени подорожал на 5,18% - до 113,9 доллара, его капитализация достигла $11,9 млрд. XRP за сутки вырос в цене на 5,26% - до 0,38 доллара при капитализации $15,2 млрд. Litecoin укрепился сразу на 8,01% - до 31,2 доллара с капитализацией $1,9 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла уровня $129,9 млрд.

Но, несмотря на временный подъем, вероятно, что коррекционный рост криптовалют носит лишь краткосрочный характер, и на рынке вскоре возобновится падение, в ходе которого курс биткоина может вновь уйти ниже психологической отметки 4 тысячи долларов. Ethereum в ближайшее время может опуститься до 110 долларов, XRP – подешеветь до 0,35 доллара, а Litecoin – снизиться в цене до 30 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.