Комментарии

Криптовалюты могут подрасти на фоне планов Nasdaq о запуске фьючерсов на биткоин

Основные криптовалюты в среду растут на фоне сообщения американской фондовой биржи Nasdaq о том, что она запустит фьючерсы на биткоин в первом квартале 2019 года.

Сейчас биржа обсуждает этот вопрос с Комиссией по срочной биржевой торговле (CFTC), которая отвечает за регулирование американского рынка фьючерсов и опционов. 

При поддержке этого известия курс биткоина на 11.00 за сутки подскочил на 8,3% и вновь поднялся выше 4000 долларов, составив 4098 долларов при капитализации $70,2 млрд. Ethereum к этому времени увеличился в цене на 11,3% - до 115 долларов, его капитализация составила $11,9 млрд. XRP за сутки подорожал на 7,89% - до 0,38 доллара с капитализацией $15,1 млрд. Litecoin увеличился в цене на 10,84% - до 32,3 доллара, его капитализация достигла уровня $1,9 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $131,7 млрд.

Участники рынка также обратили внимание на заявление главы SEC о том, что биткоин не обладает свойствами ценных бумаг. 

Можно ожидать, что при хорошем новостном фоне курс биткоина в ближайшем перспективе может дорасти до отметки 4100 долларов, Ethereum – подняться до 120 долларов, Litecoin – вырасти до 35 долларов, а XRP – до 0,4 доллара. Вместе с тем, на рынке все же сохраняется нисходящий тренд, поэтому в дальнейшем криптовалюты могут вновь вернуться к снижению.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.