Комментарии

Криптовалюты продолжат падать на фоне расследования SEC США аномальных причин роста биткоина в 2017 году

Основные криптовалюты продолжают снижаться в цене на фоне расследования, которое ведет SEC США по поводу аномального роста курса биткоина в 2017 году. Регулятор пытается найти незаконные причины резкого скачка наверх, который совершил биткоин в прошлом году. До того, как будут обнародованы результаты расследования, инвесторы предпочитают не рисковать и занимают выжидательную позицию.

Курс биткоина на 11.00 за сутки упал на 3,66% - до 3848 долларов при капитализации в $67,9 млрд. Ethereum к этому времени ослабел на 4,26% - до 105,4 доллара, его капитализация достигла $11,2 млрд. Как стало известно ранее, закрылась ведущая компания по разработке Ethereum Classic - ETCDEV. Такое решение руководства было связано с ситуацией на крипторынке.

XRP за сутки потерял в цене 4,15% и опустился до 0,345 доллара при капитализации $14 млрд. Litecoin ослабел на 5,1% - до 29,8 доллара, его капитализация достигла $1,8 млрд.
Общая капитализация крипторынка достигла уровня $125,9 млрд.

Вероятно, в ближайшей перспективе биткоин продолжит двигаться у отметки 3800 долларов, Ethereum может опуститься до 100-103 долларов, XRP – до 0,32-0,33 доллара, а Litecoin – до 27-28 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.