Комментарии

Пара EUR/USD: в первой половине торгов в Европе ожидается рост до 1,1391

В среду торги по паре евро/доллар прошли в боковом тренде в диапазоне 50 пунктов. Без американцев объемы были пониженными — волатильность высокая. В первой половине торгов в Европе курс евро повышался до 1,1361. Позитив исходил от укрепления фунта и новостей на тему прогресса в переговорах между Римом и Брюсселем. Продавцы использовали тонкий рынок и сходили за стопами покупателей. При росте выше 1,1320 покупатели стали повторно заходить в длинные позиции.

Ожидания оправдались по восстановлению цены до линии баланса, по ценовой модели — нет. Считаю, что падение курса евро до 1,1311 было манипулятивным ходом продавцов на тонком рынке. Обвалить пару было легко, так как все основные валюты на тот момент торговались в минусе к доллару.

Торговое перемирие США и Китая отходит на второй план. В плюсе к доллару сейчас торгуются йена и франк. Защитные активы в плюсе, остальные в минусе. Похоже, что продавцы опять готовятся к наступлению.

По прогнозу сегодня рост пары до 1,1391. Если часовая свеча закроется ниже 1,1330, то про рост можно забыть. В этом случае нужно готовиться к пробою канала 1,1300 и ослаблению евро до 1,1285.

В 10:00 мск Германия опубликовала данные об изменении объема заказов в промышленности за октябрь.

В 16:15 мск в США выйдет отчет по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за ноябрь.

В 16:30 мск США и Канада сообщат об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь. США представит отчет об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

В 18:00 мск США объявят об изменении производственных заказов за октябрь. В это же время выйдут индексы деловой активности менеджеров от ISM и Ivey за ноябрь.

В 19:00 мск Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.