Комментарии

Криптовалюты продолжат падать к своим локальным минимумам на фоне отсрочки решения по биткоин-ETF

Курс биткоина в пятницу упал ниже отметки 3500 долларов и обновил 15-ти месячный максимум на фоне решения SEC США продлить рассмотрение вопроса о регистрации биткоин-ETF до 27 февраля.

Летом текущего года американская инвесткомпания VanEck подала заявку на запуск биржевого криптовалютного фонда VanEck SolidX Bitcoin Trust, однако пока SEC не смогла озвучить какого-либо решения по этому вопросу, и неопределенность на рынке сохраняется.

На фоне этой новости курс биткоина на 11.00 за сутки обрушился на 10,72% - до 3406 долларов при капитализации $59,7 млрд. Ethereum к этому времени подешевел на 13,4% - до 85,9 доллара, его капитализация составила $9,1 млрд. XRP за сутки упал в цене на 11,76% - до 0,3 доллара, его капитализация достигла $12,3 млрд. Litecoin подешевел на 10,76% - до 25,7 доллара с капитализацией $1,6 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $108,6 млрд.

Инвесторы также оценивают новость о том, что Венесуэла собирается продавать добываемую в стране нефть только за криптовалюту.

Вероятно, на фоне неопределенности по вопросу регистрации биткоин-ETF курс биткоина в ближайшей перспективе продолжит свое падение и может опуститься до 3300 долларов, Ethereum может подешеветь до 80 долларов, XRP – до 0,27-0,28 доллара, Litecoin – до 22-23 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.