Комментарии

Криптовалюты продолжат валиться в рамках нисходящего тренда

Основные криптовалюты продолжают свое падение, двигаясь в рамках сформировавшегося на рынке сильного нисходящего тренда.

При этом они игнорируют даже некоторые позитивные новости. Так, например, инвесторы остались равнодушными к сообщению о том, что Евросоюз может ввести блокчейн-паспорта и государственную криптовалюту, а британский законодатель предложил оплачивать налоги криптовалютой. На рынок по-прежнему негативно влияет решение SEC США в очередной раз перенести решение по регистрации биткоин-ETF.

Курс биткоина на 11.00 за сутки снизился 2,51% - до 3420 долларов при капитализации $60,7 млрд. Ethereum к этому времени подешевел на 2,2% - до 89 долларов, его капитализация составила $9,5 млрд. XRP за сутки опустился в цене на 0,33% - до 0,3 доллара, его капитализация достигла $12,5 млрд. Litecoin подешевел на 3,24% - до 23,9 доллара с капитализацией $1,5 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $110,3 млрд.

В ближайшей перспективе нисходящее движение основных криптовалют, вероятно, продолжится. Курс биткоина вскоре может опуститься до 3350 долларов, Ethereum может подешеветь до 87-88 долларов, XRP – до 0,27-0,28 доллара, Litecoin – до 22 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.