Комментарии

Криптовалюты подрастают, но вскоре могут вновь вернуться к снижению

Основные криптовалюты смогли немного отрасти, но, вместе с тем, их подъем несущественный и, скорее всего, продлится недолго. Вероятно, в скорой перспективе крипторынок вновь вернется к снижению в рамках сформировавшегося на рынке сильного нисходящего тренда.

Инвесторы обратили внимание на запрос американской CFTC на предоставление информации относительно криптовалюты Ethereum и лежащей в ее основе технологии. На предоставление ответа на свой запрос регулятор отвел разработчикам 60 дней.

Кроме того, тревожной новостью для рынка стали результаты исследования кибератак на криптовалюты. Только в первой половине нынешнего года хакеры украли с криптобирж больше цифровых монет, чем за весь прошлый год. В третьем же квартале текущего года они похитили более $927 млн.

На 11.00 курс биткоина за сутки увеличился на 1,06% - до 3408 долларов при капитализации $60,7 млрд. Ethereum к этому времени подорожал на 2,04% - до 88,1 доллара, его капитализация составила $9,3 млрд. XRP за сутки подрос в цене на 0,33% - до 0,3 доллара, его капитализация достигла $12,5 млрд. Litecoin укрепился на 1,68% - до 23,8 доллара с капитализацией $1,5 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $109,5 млрд.

Вероятно, при сформировавшемся на рынке сильном нисходящем тренде криптовалюты в ближайшей перспективе вернутся к снижению. Курс биткоина вскоре может вновь опуститься до 3300-3350 долларов, Ethereum может подешеветь до 86-87 долларов, XRP – до 0,29 доллара, Litecoin – до 22-23 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.