Комментарии

Криптовалюты продолжат падать на фоне новых негативных известий

Основные криптовалюты возобновили свое падение после появлений новости о том, что впервые в истории комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала криптовалютный банк.

Так, AriseBank был оштрафован на $2,3 млн из-за обвинений в мошенничестве при привлечении средств в ходе ICO. 
Кроме того, из-за неблагоприятной ситуации на криптовалютном рынке майнинговый гигант Bitmain закрывает свое подразделение в Израиле.

На фоне этого новостного негатива курс биткоина на11.00 за сутки сократился на 1,28% - до 3392 долларов при капитализации $59,5 млрд. Ethereum к этому времени подешевел на 0,34% - до 88 долларов, его капитализация составила $9,3 млрд. XRP за сутки снизился в цене на 3,23% - до 0,3 доллара, его капитализация достигла $12,4 млрд. Litecoin ослабел на 2,89% - до 23,5 доллара с капитализацией $1,4 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $108,3 млрд.

Как отмечают финансовые скауты, криптовалюты в ближайшей перспективе продолжат снижение, что объясняется сформировавшимся на рынке сильным нисходящим трендом. Курс биткоина вскоре может опуститься до 3300 долларов, Ethereum может подешеветь до 86-87 долларов, XRP – до 0,28-0,29 доллара, Litecoin – до 22 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.