Комментарии

Криптовалюты подрастают на фоне снижения интереса к классическим активам

Умеренный рост курсов основных криптовалют продолжается на фоне падения интереса инвесторов к классическим активам на мировых биржах.

Снижение популярности классических активов происходит после решения ФРС США повысить ставку и на фоне ухудшения прогнозов регулятора относительно перспектив роста американской экономики. На фоне распродаж на мировых фондовых площадках инвесторы на время переключили свой интерес к рынку криптовалют.

На 11.00 курс биткоина за сутки символически подрос на 0,08% - до 3946 долларов при капитализации $70,5 млрд. Ethereum к этому времени подорожал на 4,18% - до 112,5 доллара, его капитализация составила $11,8 млрд. Litecoin укрепился на 0,35% - до 31,1 доллара с капитализацией 1,8$ млрд. Курс XRP за сутки вырос на 2,78% - 0,36 доллара, а капитализация достигла $14,9 млрд. 

Общая капитализация крипторынка достигла отметки $132 млрд.

По мнению финансовых скаутов, крипторынок в принципе имеет шансы на «предновогоднее ралли», но в дальнейшем может вновь вернуться к негативной динамике: курс биткоина опустится до 3700 долларов, Ethereum может подешеветь до 110 долларов, XRP – до 0,34-0,35 доллара, Litecoin – до 30 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.