Комментарии

Криптовалюты затаились после периода высокой волатильности

На крипторынке после периодов бурного роста и падения, попеременно сменяющих друг друга в течение нескольких дней, начался период затишья - в моменте наблюдается небольшое сползание рынка вниз.

Плохой новостью для цифровых денег стало сообщение о том, что китайский майнинговый гигант Bitmain уволит порядка 1 тысячи сотрудников (50% всего штата) из-за финансовых проблем, связанных с падением курсов криптовалют и хардфорком Bitcoin Cash.

Кроме того, в Великобритании за год закрылось боле 340 криптовалютных компаний и только с июля по ноябрь перестало существовать 200 фирм, специализировавшихся в этой сфере. 

На 11.00 курс биткоина за сутки снизился всего на 0,03% на - до 3717 долларов при капитализации $66,2 млрд. Ethereum к этому времени опустился на 3,38% - до 123,1 доллара с капитализацией $13,06 млрд. XRP за сутки потерял 2,7%, упав до 0,36 доллара при капитализации $14,9 млрд. Litecoin подешевел на 1,98% - до 29,7 доллара. 

Общая капитализация крипторынка составила $127,2 млрд.

Как полагают финансовые скауты, в ближайшей перспективе на крипторынке продолжится затишье. Биткоин может подешеветь до 3650 долларов, Ethereum – до 120 долларов, XRP – до 0,35 доллара, Litecoin – до 28 долларов.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.