Комментарии

Криптовалюты продолжают дешеветь, но не обвально

Основные криптовалюты продолжают свое снижение, корректируясь после недолгого этапа достаточно существенного роста, принятого изначально за «предновогодне ралли». Вероятно, снижение рынка сохранится в ближайшей перспективе, но вряд ли оно будет столь же обвальным.

На 11.00 курс биткоина за сутки снизился 4,25% - до 3562 долларов при капитализации $63,9 млрд. Ethereum к этому времени опустился на 5,73% - до 116,9 доллара с капитализацией $12,4 млрд. XRP за сутки потерял 5,56%, упав до 0,34 доллара при капитализации $14,3 млрд. Litecoin подешевел на 4,39% - до 28,3 доллара с капитализацией $1,7 млрд. 

Общая капитализация крипторынка составила $121,7 млрд.

При этом хорошей новостью для цифровых активов стало сообщение о том, что японская финансовая корпорация Mizuho Financial Group собирается в марте следующего года запустить криптовалюту, привязанную к курсу иены. Вообще же японская иена в 2018 году стала самой популярной фиатной валютой при торговле биткоином, рубль находится на седьмом месте по популярности. 

По прогнозам финансовых скаутов, крипторынок продолжит идти вниз, но вряд ли в ближайшие дни на нем будут наблюдаться новые обвалы. Биткоин может подешеветь до 3400 долларов, Ethereum – до 110 долларов, XRP – до 0,3 доллара, Litecoin – до 25 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.