Комментарии

Рубль уже отдал 67-й и 77-й рубежи доллару и евро, нефть начала снижаться после 9 дней роста

Цена на нефть (мартовский фьючерс марки Brent) в четверг 10 января к 14.55 мск снижалась на 0,8% до 60,94 доллара за баррель. 

Рынок "черного золота" корректируется вниз после девяти сессий роста. Выполнение цели в 60 долларов и инерционный проскок выше 61 доллара за баррель сменились фиксацией прибыли спекулятивно настроенными игроками.

Понижение прогноза Morgan Stanley по стоимости нефти марки Brent на текущий год поддержало коррекционные настроения. Инвестиционный банк ожидает теперь среднюю цену Brent на уровне 61 доллар за баррель против прежних 69 долларов. Прогноз стоимости нефти марки WTI на 2019 год был понижен до 54 долларов за баррель с 60 долларов.

Рубль на том фоне продолжает сползать вниз второй день подряд, корректируя стремительный рост первых сессий начавшегося года. Снижение аппетита к риску на мировых рынках на фоне нерешенности проблемы «шатдауна» американского правительства поддерживает ослабление рубля против основных резервных валют.

В итоге, к 14.55 мск среды "американец" повышался с начала торгов на 0,5% до 67,08 рубля, евро - на 0,25% до 77,29 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent при этом колеблется в районе отметки 4,1 тысячи. До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 66,5-67,70 рубля, евро – в коридоре 76,6-78 рубля.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.