Комментарии

«МТС» допустила делистинг с биржи в Нью-Йорке

Компания пересмотрит свое присутствие на рынках акционерного капитала. Основной площадкой для ценных бумаг компании может стать Мосбиржа, а листинг в США проверят на предмет соответствия интересам акционеров. Компания провела IPO в Нью-Йорке в 2000 году, на ММВБ ее акции появились в результате продажи пакета акций, принадлежащего Deutsche Telekom. На данной новости бумаги мобильного оператора снижаются на 3%,по состоянию на 17,15 котировка на Мосбирже – 254 руб. Снижение котировок доходило до 5%.

Это, конечно, вряд ли обрадовало инвесторов, которые долгие годы рассматривали «МТС» как консервативную инвестицию с хорошей дивидендной доходностью. В чем истинная причина данного шага? Возможно, риск санкций против «АФК Система» или нежелание платить по узбекскому делу. Мы не думаем, что «АФК Система» хочет обесценить доли миноритариев, а потом выкупить их. Однако это, конечно, плохая новость.

Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.