Комментарии

Старт дня. Растем после повышения рейтинга

Индекс МосБиржи: 2512,36 (+0,38%)

Индекс РТС: 1206,59 (+0,58%) 

Российские индексы начинают ростом торги новой недели. Рубль укрепляется, несмотря на утренний откат цен на нефть на 0,5%. Напомним, что в пятницу уже после закрытия торгов агентство Moody’s повысило суверенный рейтинг РФ со спекулятивного Ba1 до нижней ступени инвестиционного уровня – Baa3.

Индекс МосБиржи растет после трех дней падения, в которые он отступал от рекордных уровней.

Курс пары USD/RUB с расчетами завтра находится на уровне 65,61, теряя 0,3%. Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,16%.

Среди «голубых фишек» чуть лучше выглядят акции Роснефти (+1,2%), фьючерс на акции которых еще в пятницу реагировал на вечерней сессии на новости о рейтинге.

В аутсайдерах акции МТС. В пятницу стало известно, что компания планирует оценить необходимость листинга в США. Это привело к просадке на NYSE на 8%.

Сегодня ожидается публикация данных по ВВП Великобритании, производительности труда в США. Выйдут квартальные и производственные отчеты Полюса, Черкизово, Интер РАО.

Лидеры: Аптеки36и6 (+7%), RUSAL (+2,2%), Роснефть (+1,2%)

Аутсайдеры: МТС (-1,7%), Система (-0,4%), АЛРОСА (-0,3%)

Альберт Короев, аналитик БКС Брокер



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.