Комментарии

Позитивные настроения на мировых рынках, выход нефтяных котировок выше 67 долл./барр. могут вернуть индекс МосБиржи в зону 2450-2500 пунктов

Сегодня российский рынок акций находится под ослабевающим давлением продаж: индекс МосБиржи, отражая невнятность внешней конъюнктуры, в первой половине торгов пытался приблизиться к нижней границе диапазона 2450-2500 пунктов, который он проторговывает последний месяц. Однако к концу дня ситуация на мировых рынках улучшилась, позволив индексу Мосбиржи отыграть большую часть внутридневных потерь на фоне растущих нефтяных котировок и крепкого рубля, вернув спрос, на данном этапе точечный, на ряд "голубых фишек". Так, стоит выделить рост перепроданных акций ВТБ прибавляющих к 18:00 более 2%. Акции Газпрома вернулись выше 153 руб., в умеренный "плюс" вышли Роснефти и Лукойла.

В металлургическом и горнодобывающем секторе сохранилась тенденция к восстановлению котировок акций Алроса, Полюс Золото, НЛМК и ММК, в электроэнергетике - акций Русгидро.

Из ключевых бумаг заметно падают лишь акции НорНикеля, теряя 3,7% ввиду продажи Crispian части своего пакета по цене ниже рынка, а также Сургутнефтегаз и Х5.

Улучшению динамики мировых рынков к концу дня способствовала американская статистика оказалась лучше ожиданий: недельные данные по рынку нефти в США (запасы сырой нефти неожиданно сократились на 3,8 млн барр.; ожидался рост на 2,66 млн барр.), динамика расходов на строительство (+1,3% м/м) и заказов на товары длительного пользования (+0,4% м/м). Кроме того, инвесторы рассчитывают на то, что парламентарии в Британии отвергнут сценарий Brexit без соглашения с ЕС.

Формирование позитивных настроений на мировых рынках, выход нефтяных котировок выше 67 долл./барр. по марке Brent и недооцененность российского рынка к нефти дают нам основания рассчитывать на возвращение индекса МосБиржи в верхнюю часть зоны 2450-2500 пунктов в ходе завтрашней торговой сессии, в отсутствие негативных сюрпризов от голосования в британском Парламенте и утреннего блока статистики по КНР,

Евгений Локтюхов, Промсвязьбанк


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.