Комментарии

Акции Русгидро, НЛМК и НОВАТЭКа – лидеры пятничных торгов

Александра Овчинникова, младший аналитик ИК «Фридом Финанс»:

Российский рынок акций завершает торги пятницы, традиционно малоактивного дня, нейтрально. В лидерах роста сегодня были акции Русгидро (+1,6%), НЛМК (+1,3%) и НОВАТЭКа (+1,1%). На наш взгляд, новая неделя на отечественной бирже начнется в зеленой зоне. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи будет торговаться в диапазоне 2540–2590 пунктов, долларовый РТС останется в границах 1240–1260.

Бумаги Детского мира подорожали на 0,23% после сообщения о намерении выплатить дивиденды в размере 4,45 руб. на акцию, поскольку компания демонстрирует устойчивый рост продаж и улучшение рентабельности. Текущая дивидендная доходность может составить 5%.

Риск-аппетит на мировых площадках усиливается. Американский рынок торгуется в плюсе на фоне сильных отчетов крупнейших банков. JPMorgan увеличил выручку на 4,3%, до $29,12 млрд, благодаря повышению показателя розничного сегмента на 19%. Этот результат стал позитивным сигналом для американской экономики, особенно после довольно пессимистичных  ожиданий участников рынка. Европейские площадки закрываются в зеленой зоне.

Нефть котируется выше $71 за баррель, игнорируя новости о планах Саудовской Аравии вернуться к наращиванию добычи нефти с июля, в случае дальнейших перебоев с поставками из странах ОПЕК. Вечером выйдут еженедельные данные Baker Hughes о числе активных буровых установок в США. Не исключено, что рынок обойдет вниманием и эти данные, как это уже было в прошлую пятницу, и продолжит колебания в диапазоне $70–72 за баррель.

Рубль в паре с долларом укрепился до 64,3 благодаря  позитивной динамике нефти, но  дальнейший рост российской валюты сдерживают валютные интервенции ЦБ. Наш прогноз по USD/RUB в среднесрочной перспективе: диапазон 64–66, для EUR/RUB актуален коридор 72–74.  


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.