Комментарии

«Евробыки» закрепились выше 1,13

В пятницу на торгах в Европе основные валюты усилили свои позиции против американской валюты. В лидеры роста выбился австралийский доллар с результатом +0,9%. Курс евро занимает третье место с прибылью +0,55%. Доллар торгуется в плюсе против японской йены. Йена подешевела на фоне общего оживления тяги трейдеров к риску.

Пара евро/доллар повышалась до 1,1322 на фоне роста кросс-пары евро/фунт до 0,8657. Кросс несколько часов назад сменил направление, поэтому укрепление евро к доллару затормозилось. Покупатели прошли уровень 1,1307. Теперь им открылась дорога до 1,1336. На этом рост не завершится. Несмотря на мягкий тон Драги покупатели постараются поднять курс до 1,14, пока против них опять кто-нибудь не применит холодный душ.

Если торги в пятницу закроются ростом в районе 1,1320, то в понедельник буду рассматривать движение против пятницы.

Владислав Антонов, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.