Комментарии

Евро/доллар пытается пройти сопротивление 1,1250

На торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику к основным валютам. В минусе он торгуются к четырем валютам: франку, йене, фунту и евро, в плюсе – к новозеландскому, канадскому и австралийскому долларам. 

На момент написания обзора евро стоит 1,1250. Экономический календарь пустой, поэтому покупателям ничего не мешает двигаться вверх в локальном восходящем тренде. Уровень 1,1250 является сопротивлением, поскольку цена отбивалась от него два раза. Думаю, что с третьего раза покупатели его пройдут. Первой промежуточной целью выступит уровень 1,1275, второй – 1,1300.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала возобновить переговоры по Brexit с Европейским Союзом. Британская валюта положительно отреагировала на новость, поэтому укрепление фунта против евро ослабит на время рост основной пары евро/доллар. Когда курс евро преодолеет уровень 1,1300, тогда ждите повышения котировок до 1,1340 и 1,1390.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.