Комментарии

Акции Полюса дорожают несмотря на снижение цен на золото


Компания «Полюс Золото» обнародовала финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2019 года

Аналитики ИК «Фридом Финанс»:

Результаты Полюс Золота по МСФО за первый квартал оказались сильными. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года компании удалось нарастить выручку на 22%, до $751 млн, что было обусловлено в основном увеличением объемов производства и реализации золота. 

Скорректированная EBITDA  с января по март повысилась на 26%, до $488 млн, а рентабельность по этому показателю поднялась до 65% с 63%, зафиксированных в аналогичном периоде 2018-го. Чистый долг компании за первый квартал уменьшился до $3011 млн. Таким образом, отношение чистого долга к годовой EBITDA снизилось с 1,7х до 1,5х.

Прогноз предполагает выручку за 2019 год на уровне $3030 млн с сохранением EBITDA в диапазоне 64-65%. 

Акции Полюса после выхода отчетности подорожали на 0,4%, до 5020 руб., несмотря на снижение цен на золото. Полюс Золото — высокорентабельная стабильная компания, цель до конца года по ее обыкновенным акциям – 5500 руб., то есть апсайд от текущих уровней составляет около 10%. 


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.