Комментарии

«Альпари»: Покупатели биткоина отдохнули для теста отметки $9000

С достигнутого максимума $8964 фьючерс на биткоин снизился до $8442. Цена находилась в боковом тренде 45 часов и только сегодня на торгах в Азии, пока спали покупатели, активировались продавцы. Они продавили цену на 3,5% или $300. Коррекция составила 50% от роста с $7 833 до $8 964.

Нисходящее движение длилось 60 часов. По продолжительности оно превысило коррекцию за 24 по 26 мая, которая составила 45 часов. Как и с предыдущей коррекцией, цена быстро восстановилась до балансовой линии (средняя линия с периодом 55). Если принять во внимание схожесть двух коррекций, можно предположить, что рынок готов к новому ралли.

Сегодня целевая зона находится между уровней $9 600-$10 000. Если покупатели не смогут обновить максимум $8 964 в течение суток, то их накроет лавина новых продаж биткоина. Сегодня продавцы проверяли покупателей на готовность защищать уровень $8 400.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (340)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.