Комментарии

«Фридом Финанс»: В фокусе форум в Санкт-Петербурге

Александр Осин, аналитик управления операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Рынок продолжил коррекцию после ралли. Выросли по итогам дня акции Россетей (+ 3,71%). Лидерами снижения стали акции Татнефти (-1,46%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65-65,50, нефть скорректировалась ниже $61 за баррель.

В центре внимания отчетность Русгидро (+0,37%) за 1 квартал по МСФО. Ожидается, что выручка и чистая прибыль компании вырастут до 110,717 и 20,109 млрд руб. соответственно.

В Петербурге открывается экономический форум. Возможны позитивные новости в отдельных компаниях, в том числе, по Газпрому, акции которого достигали на днях 11- летнего максимума.

Ожидаю рост в пределах 1%. Техническая коррекция состоялась. Внешний фон позитивный. В фокусе на локальном рынке размещение ОФЗ. Ориентир: 2700-2730 п. по индексу Мосбиржи, по паре USD/RUB: 65,00-66,00.


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.