Комментарии

Альфа-Банк: Темпы падения индекса Московской биржи могут замедлиться во вторник

Торговая сессия понедельника завершилась разнонаправленным движением российских индексов. Индекс МосБиржи потерял 0,45%, завершив день на отметке 2822,5 пункта. Основное падение наблюдалось в первые минуты торгов, когда инвесторы отыгрывали внешний негативный фон, а акции ЛУКОЙЛа, АЛРОСы, МТС и РусГидро уже торговались без дивидендов, оказавшись в лидерах падения.

Индекс РТС, наоборот, незначительно вырос на фоне укрепления курса рубля против доллара США в ходе дневной части валютных торгов до 63,55 руб/долл. В дальнейшем российская валюта дешевела относительно доллара США, закрыв торговую сессию понедельника на отметке 63,69 руб/долл. Рубль падал из-за продолжающегося роста индекса DXY и падения на нефть. На предварительных торгах российский рубль стабилен относительно доллара США и колеблется у отметки 63,66 руб/долл.  

Темпы падения индекса Московской биржи могут замедлиться во вторник, а торговые обороты снизиться, так как участники рынка будут ожидать главы ФРС Джерома Пауэлла с докладом по монетарной политике в среду в Палате представителей.

Росстат сообщил о нулевой инфляции в июне, что соответствует годовой инфляции на уровне 4,7% г/г; НЕГАТИВНО
 
Газпром: итоги поездки аналитиков на “Турецкий поток”; НЕЙТРАЛЬНО или НЕГАТИВНО

Сбербанк может выйти из Яндекс.Маркета, купить Ozon или Avito; УМЕРЕННО НЕГАТИВНО для Сбербанка, НЕЙТРАЛЬНО для Яндекса и АФК “Система”

Доля поиска Яндекса на мобильных приложениях по-прежнему опережает долю Google; УМЕРЕННО ПОЗИТИВНО


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.