Комментарии

МЭА снова понизило прогноз роста спроса на нефть

Международное экономическое агентство (МЭА) пересмотрело прогноз по росту спроса на нефть в 2019 году из-за замедления мировой экономики на фоне торгового конфликта США и Китая. Как заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль, прогноз был снижен еще на 100 тыс. баррелей, до 1,1 млн баррелей в сутки. Этот показатель может быть ухудшен, если экономика — особенно в Китае — продолжит спад, уточнил господин Бироль.

«В Китае наблюдается самый медленный экономический рост за последние 30 лет, так же и в некоторых развитых странах. Если мировая экономика продолжит слабеть сильнее, чем мы предполагаем, то мы можем пересмотреть свои прогнозы в следующие месяцы»,— сказал Reuters исполнительный директор МЭА.

По его словам, торговая война между США и Китаем также повлияла негативно на спрос на нефть. МЭА прогнозирует, что добыча нефти в США в этом году вырастет на 1,8 млн баррелей в сутки. Этот показатель будет меньше прошлогоднего, когда рост составил 2,2 млн баррелей. «Все эти объемы поступят на рынок, где спрос будет снижаться»,— уточнил эксперт.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/


На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.