Комментарии

ИАЦ «Альпари»: BTCUSD - покупатели испытывают трудности с проходом к $12350

Покупателям не удается пробить верхнюю границу нисходящего канала. Если бы вчера они допустили закрыться дневной свече на уровне $11 467, то сформировалась бы свечная формация «медвежье поглощение». Они отбомбились от $11 438 и умудрились закрыться с повышением на 1,37% выше $12 000.

После вечерней борьбы рынок сейчас опять находится в коррекционной фазе. Из 12 свечей пока только две «медвежьи». Если сравнивать последний рост с ралли с 10 июня, то 12 дней — это не предел.

У покупателей есть время в запасе, но стоит насторожиться. Если сегодня или в крайнем случае завтра до 12 UTC, покупатели не смогут пройти $12350, то на рынке может начаться продолжительная фаза снижения до 10 сентября (по циклам). Падение биткоина может быть резким, если защитные активы тоже начнут коррекционное движение. В сентябре нас ожидают новые торговые переговоры США с Китаем.

Учитывая, что альты давно сдулись и не подают признаков жизни, на фоне роста доли биткоина пара XBPUSD еще способна протестировать отметку в $13 000. Предвестники, указывающие на коррекцию, появились, но так как сигналов к развороту еще нет, то прогноз на рост остается биткоина остается в силе.

Рис. 1  Дневной ТФ, XBTUSD - Bitmex

btc_090819
btc_090819

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (343)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.