Комментарии

ИАЦ «Альпари»: золото готово к новому ралли

В понедельник, 12 августа, торги по золоту проходят в «зеленой» зоне. На момент написания обзора золото стоит $1502 за тройскую унцию. 7 августа цена обновила 6-летний максимум на напряженности в китайско-американских отношениях, а также с замедлением глобального экономического роста.

В пятницу, 9 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что не готов заключить торговую сделку с Китаем, который установил курс юаня на уровнях ниже 7,00.

Дополнительный стимул к покупкам золота придают центральные банки смягчением монетарных политик, чтобы защитить свои экономики. Резервный банк Новой Зеландии (с 1,5% до 1,00%) удивил рынки сокращением на 50 б.п. Также ставки снизили Центральный банк Индии (с 5,75% до 5,4%) и ЦБ Таиланда (1,75% до 1,5%).

Инвесторы ожидают, что Федеральный резерв США и другие центральные банки продолжат сокращать ставки, чтобы смягчить последствия от торговых войн США с другими странами. Все пытаются обесценить свою валюту, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке. Золото лучший актив с защитными функциями от инфляции.

В центре внимания участников рынка новости по переговорам между США и Китаем, а также китайская статистика по промышленному производству и розничным продажам, а также динамика курса юаня.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро заявил, что Соединенные Штаты все еще планируют провести еще один раунд торговых переговоров с Китаем.

По золоту очень интересно выстроился целевой уровень $1550, при его прохождении покупателям откроется дорога к уровням: $1600, $1700 и $1800 (по мере повышения спроса на защитные активы). Сильный уровень поддержки располагается соответствует значению $1450.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Почему растет золото?":
Все материалы сюжета (12)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.