Комментарии

ПСБ: Вчера российскому рынку несмотря на внешний негатив удалось перейти к незначительному росту

Аппетит к риску на мировых рынках остается слабым. К теме торгового противостояния США и Китая вчера добавилась геополитика. Продолжающиеся протесты в Гонконге и проигранные праймериз президентом Аргентины М. Макри привели к повышенному спросу на рынке облигаций. Десятилетние treasures снизились на 10 б.п. до минимумов за последние три года (1,65%), курс японской йены по отношению к доллару на семимесячных максимумах, что тем самым отражает опасения инвесторов скорым ухудшением макроэкономических условий в ведущих мировых экономиках. Бенефициаром от повышенной волатильности остаются и цены на золото, которые закрепились на отметке выше 1500 долл./унция. На этом фоне американские индексы снижаются: Dow Jones вчера потерял 1,5%, S&P 500 – 1,2%.

Настроения на рынках на утро вторника также остаются негативными – азиатские площадки снижаются, цены на нефть не демонстрируют попытки к росту, но остаются стабильными. Участники рынка ждут макроэкономической статистики по розничным продажам и промышленному производству из США и Китая, которая будет опубликована в среду и четверг, что может либо ухудшить текущие условия или изменить вектор и позволит отыграть часть утраченных позиций на фондовых рынках. Уже сегодня изменить сантимент на рынках способна статистика по инфляции в США за июль – снижение или замедление темпов которой может стать одной из причин для снижения ключевой ставки Федрезрвом.

Вчера российскому рынку несмотря на внешний негатив удалось перейти к незначительному росту, чему способствовала позитивная динамика в отдельных «голубых фишках». В отсутствие явных внутренних идей и корпоративных событий российский рынок и сегодня продолжит следовать вслед за мировыми площадками, поэтому не исключаем незначительного отката индекса МосБиржи от текущих уровней в начале торгов.  Диапазон 2650-2700 по-прежнему остается актуальным, наиболее вероятно продолжение проторговки индексом МосБиржи середины-верхней половины этого диапазона, движение к уровню 2700 станет возможным при условии восстановления спроса на рисковые активы на глобальных рынках. Повышенным спросом продолжат пользоваться акции золотодобывающих компаний.

Роман Антонов, ПАО Промсвязьбанк


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.