Комментарии

ИК "Фридом Финанс": Рынки получили повод для отскока

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко:

Накануне на рынке сложилась разнонаправленная динамика. Большинство бумаг закрылось на отрицательной территории. Лидерами роста стали акции "Лензолота" (+13,51%), при этом сама компания непосредственно производственной деятельности не ведет. Лидерами снижения стали акции АЛРОСА (-3,15%). Пара доллар/рубль опустилась ниже 65.

США отложили наступление в торговой войне. Новость о том, что США откладывают введение пошлин на некоторые китайские товары, взбодрила рынок, до этого пребывавший в пессимизме на фоне обвала на аргентинских площадках. Утраченной капитализации эта новость не вернула, но негативную обстановку разрядила. Пара доллар/рубль утром штурмовала полугодовой максимум, игроки были готовы увеличивать ставки на ослабление рубля, но неожиданная новость отбросила курс сразу на 1,5 руб. вниз.

Минфин проведет аукцион ОФЗ. Рынку будут предложены бумаги с фиксированным купоном сроком 6 лет. Буквально вчера Минфин объявил о намерении возобновить размещение флоутеров, популярность которых резко снизилась на фоне макроэкономической стабильности. Из-за риска обесценения рубля Минфин готов предложить рынку «защитные» бумаги. В ближайшее время эта «тяжелая артиллерия» не понадобится. Я полагаю, что спрос на аукционе будет на уровне прошедшей недели, диапазон размещения: 7,1-7,25%.

Сегодня ожидаем рост в пределах 1%. Рынок будет отыгрывать динамику внешних площадок. Ориентир по Индексу Мосбиржи: диапазон 2690-2710 пп., прогноз по паре доллар/рубль: диапазон 65-65,5. Торговая идея: спекулятивная покупка "префов" "Сургутнефтегаза", с целью в 37 руб. В условиях риска коррекции рынка и ослабления рубля рекомендуем переключаться на защитные инвестиции.


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.