Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1100

На торгах в Европе торги проходят относительно спокойно. Основные валюты демонстрируют смешанно динамику. Японская йена и швейцарский франк в среднем теряют по 0,25%. Курс евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1100. 

На рынке ничего нового не происходит. Участники рынка ожидают публикацию протоколы FOMC, чтобы понять настрой ФРС США в отношении будущей монетарной политики.

В статье, опубликованной в Financial Times, глава ФРБ Миннеаполиса Н. Кашкари отметил, что, по его мнению, ФРС должна понизить ставку. Перед протоколами участники рынка проигнорировал его заявления. Думаю, эффект от его заявлений будет после их выхода.

По предстоящим событиям трейдеры расставили приоритет в следующем порядке: протоколы заседания FOMC, банковская конференция ФРС США в Джексон Хоул. В пятницу на ней выступит председатель ФРС Пауэлл. В выходные во Франции пройдет встреча глав государств G7.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.