Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2660-2690 пунктов

Российские «голубые фишки» утром в четверг торгуются разнонаправленно. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС в плюсе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2660-2690 пунктов. Из фишек лучше рынка выглядит «Газпром», акции газового холдинга прибавляют более чем на 1%. Глобальные риски остаются. ФРС демонстрирует нежелание начинать новый цикл смягчения. Дональд Трамп не горит желанием идти на уступки в торговых вопросах с Китаем.

Рубль в плюсе. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,5-65,8, евро/рубль – 72,7-73,0. Евро/доллар – 1,111. Нефть сорта Brent торгуется по $60,47 за баррель, прибавляя 0,28%. Рост нефтяных цен обусловлен статистикой Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), показавшей снижение запасов нефти в США по итогам недели, завершившейся 16 августа 2019 года.

По информации из деловых кругов, раскрытие информации о General Electric, пытавшейся утаить убытки в размере $38 млрд, вряд ли окажет непосредственное воздействие на динамику фондовых рынков США. Однако в связке с пересмотром крупнейшими корпорациями США приоритетности выплаты дивидендов акционерам свидетельствует о непосредственной, в диапазоне двух-трех месяцев, близости глобального кризиса.

Трамп, возможно, не против. Возможно, он спишет сам себе долг и введет «амеро». Очевидное и невероятное. Если верить в данный сценарий, то что покупать, чтобы спасти деньги? Золото – однозначно, плюс крупные промышленные гиганты, со значительными основными фондами и сильными позициями на ключевых рынках. Например, «Газпром». Его акции, конечно, рухнут, но восстановятся в новой реальности.

Александр Разуваев, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.