Комментарии

ИАЦ «Альпари»: QE не за горами, но доллар в это не верит

Федеральная резервная система США может смягчать денежно-кредитную политику превентивно. Об этом говорится в протоколах июльского заседания регулятора. Кроме того, в ФРС обсуждают возможность возвращения к программам количественного смягчения (это QE, если кто-то забыл, программы выкупа активов) с поправкой на полученный ранее опыт.

Для доллара США такие возможности не самый лучший сигнал. Точнее, сигнал этот очень даже нехороший, но рынок, похоже, не верит в то, что ФРС начнет стимулирование, которое, по факту самой экономике сейчас не требуется. Программы выкупа активов - масштабная вещь, а Федрезерв только оптимизировал подход к продаже активов и своему балансу.

Здесь очень видно лобби Белого дома и лично президента Дональда Трампа. И валютный рынок это тоже хорошо замечает и поэтому не реагирует на тексты «минуток». Ждем речи председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле – вот это будет интересно и сможет двинуть доллар в ту или иную сторону. Пока «американец» ничего не боится и продолжает укрепление в паре с евровалютой к 1,1078.

Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.