Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Евро может подешеветь на протоколах ЕЦБ

В среду, 21 августа, торги закрылись снижением по евро. Протоколы FOMC не оказали существенного влияния на рынок. ФРС США по-прежнему зависима от экономических данных и, по мнению регулятора, еще один раз снизит процентную ставку в 2019 году. На протоколы пара отреагировала снижением с 1,1101 до 1,1081.

С 16 августа пара евро/доллар торгуется в боковом коридоре между уровней 1,1066 – 1,1107. На торгах в Азии евро подешевел до 1,1077. Продавцы опять нацелились на уровень 1,1066. Однако маловероятно, что цена пробьет его и сильно упадет.

Участники рынка следят за банковской конференцией в Джексон-Хоул, которая начнется сегодня и продлится до 24 августа. На данной конференции соберутся руководители центральных банков, министры финансов стран «Большой семерки», представители финансовых рынков. В выходные дни состоится саммит G7. А вот когда ЕЦБ опубликует протоколы с последнего заседания по денежно-кредитной политике, то на них евро может обвалиться ко всем валютам.

С 10:15 до 12:00 мск выходят индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за август во Франции, Германии и еврозоне.

В 13:00 мск Британия опубликует индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за август.

В 14:30 мск ЕЦБ опубликует протоколы с последнего заседания по денежно-кредитной политике.

В 15:30 мск Канада опубликует отчет с данными об изменении объема оптовой торговли за июнь. США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

В 16:45 мск в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за август.

В 17:00 мск еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за август, а США выпустят индекс опережающих индикаторов за июль.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.