Комментарии

ИК «Фридом Финанс»: S&P500 ищет инфоповод для отскока

Аналитики ИК «Фридом Финанс»:

ФРС опубликовала протоколы июльского заседания FOMC. Как следует из представленного документа, большинство участников голосования по ставке объяснили это решение как единовременную реакцию на изменение условий в экономике, а не смену курса монетарной политики в сторону смягчения. При этом ряд членов Комитета по открытому рынку выступал за снижение ставки на 50 б.п., указывая на слишком вялую инфляцию.

Рынок в настоящее время по-прежнему оценивает вероятность нового снижения ставки в сентябре до 1,75-2% в 98%. Тем временем Дональд Трамп отказался от идеи снижения налогов на заработную плату, мотивируя это решение тем, что экономика США в хорошей форме.

Сильными остаются показатели потребления. Очередным доказательством этого явилась отчетность Target и Lowe’s. После публикации  акции Target достигли своих исторических максимумов.  Lowe’s сохранила свой прогноз на год без изменений, невзирая на негативное влияние импортных пошлин на китайские товары.

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что дефицит федерального бюджета в  2020-2029 годы в среднем составит $1,2 трлн, а экономический рост после 2019-го замедлится с 2,3% до 1,8%.

Все входящие в S&P500 сектора накануне закрылись  в зеленой зоне. В лидерах роста были технологические  (+1%), медицинские (+0,8%) и потребительские (+0,7%) компании.

Перед началом сессии 22 августа фьючерс на S&P500 тестирует сопротивление на отметке 2941 пункт. Участники торгов ожидают выступления Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле, которое состоится уже завтра, для точного понимания позиции ФРС относительно процентной ставки. Дональд Трамп продолжает давить на ФРС, утверждая, что нежелание регулятора активно смягчать свою политику — единственная проблема. Что касается торговой войны с Китаем, то с большой долей вероятности она завершится заключением соглашения между ее участниками. Самые значимые события на сегодня —  это публикация индекса деловой активности и начало ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле.

«Индекс страха» VIX отскочил от поддержки на уровне 15,5 пункта в направлении сопротивления на отметке 16,2. Доходность десятилетних казначейских облигаций опускается с 1,595% до 1,576%. Фьючерсы на золото тестируют поддержку $1507.

После сильного отскока в конце прошлой недели мы по-прежнему рассчитываем на попытку индекса S&P500 протестировать максимумы последних недель на уровне 2941 в ближайшие дни. 


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.