Комментарии

ИК «Фридом Финанс»: Инвесторы в ожидании сигнала с Запада

Александр Осин, аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:

ЕЦБ разрабатывает комбинацию монетарных мер стимулирования в Европе, но эта информация пока не отыграна рынком. По всей видимости, наши игроки ждут сигнала об оценке данных американского и европейского ЦБ западными инвесторами. На этом фоне, вчера котировки акций отыгрывали индивидуальные идеи. Роснефть (-1,07%), которая на протяжении многих лет использовала доллар для оплаты по контрактам, теперь намерена перейти на расчёты в евро. Новость была воспринята инвесторами с настороженностью. Россети (+2,36%) хотят выкупить у СУЭК 40,4% МРСК Сибири. Эта новость вновь поддержала ожидания консолидации в энергетике.

Трансконтейнер (+5,82%) при поддержке основных акционеров, включая ПАО «ВТБ», сумел нарастить рыночную долю за счет снижения маржи рентабельности. В первом полугодии чистая прибыль корпорации выросла до 6,7 млрд руб., что свидетельствует о возможном её увеличении по итогам года до 13 млрд руб., т.е. существенно выше рыночных прогнозов. 

По итогам встречи Президента РФ Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов страны, стало известно, что программа развития угледобывающей отрасли в сентябре будет внесена в Кабмин. Она предполагает рост добычи угля к 2035 г. с 440 до 550-670 млн тонн. Информация поддержала акции Мечела (+3,38%).

Ожидаем повышения в пределах 0,5%. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 2660-2730 пп., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 65,35-66,00.

 

 

 


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.